Новый клип – новый срок: «Ленинград» объявил дату выхода очередного видео

22 сентября 2017
Новый клип – новый срок: «Ленинград» объявил дату выхода очередного видео

Сергей Шнуров сообщил, что желает выпустить новый ролик в день, когда президент Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на новый срок. Название клипа пока не оглашается, но известно, что режиссером снова выступила Анна Пармас, снявшая «Ленинграду» звездные клипы «ЗОЖ», «В Питере – пить» и «Экспонат».

Сергей Шнуров заявил, что не опубликует новый клип до тех пор, пока Владимир Путин не объявит о выдвижении своей кандидатуры на новый президентский срок. Видео уже отснято, смонтировано и готово к выходу. Над ним работала Анна Пармас, известная своими комедийными и артхаусными фильмами и короткометражками. Новый клип «Ленинграда» обещает быть грандиозным. Синергия, присущая дуэту Анны Пармас и Сергея Шнурова, уже проявилась в клипах «Экспонат», «Экстаз», «Сиськи» и других.

Почему «Ленинград» решил привязать новый клип к политическому событию – не ясно. Шнуров сообщил, что видео будет «в некотором роде» политизированным. Выборы должны состояться в марте следующего года. В прошлый раз Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться за пять месяцев.

Однако Анна Пармас – не единственный режиссер, который оттачивает свое мастерство на материале группы «Ленинград». Так, известный автор отечественных боевиков Илья Найшуллер, снял группе клип «Кольщик». Недавно он снова обратился к сотрудничеству с Сергеем Шнуровым. Вместе они сделали рекламный ролик для одной из строительных компаний. Музыкант выступил в нем в привычном амплуа мастера нецензурных выражений.