Новый клип «Ленинграда»: боевое посвящение единственной выстоявшей вокалистки

1 сентября 2017
Новый клип «Ленинграда»: боевое посвящение единственной выстоявшей вокалистки

Сергей Шнуров и коллеги выпустили новый клип на песню «Ч.П.Х.» В ролике снялись известные рэперы, спортсмены и другие знаменитости. Клип «Ленинграда» эксплуатирует эстетику популярного нынче жанра рэп-баттла. Но главную роль в нем исполнила единственная оставшаяся вокалистка Флорида Чантурия.

Шнур и компания опубликовали новый клип на песню «Ч.П.Х.» (если исключить ругательства – «Чисто Питер»). В песне, как обычно, воспевается пьянство, красоты северной столицы и акмеизм. Одну из партий исполнил рэпер ST, а в клипе снялись жена Шнурова Матильда, телеведущий Александр Невзоров и футболист Александр Кержаков, который никак не может попасть водкой в собственный рот.

Клип представляет собой выступление местной певички в полуподвальном баре. В какой-то момент концерт превращается в настоящий рэп-баттл, в котором схлестываются Шнур и рэпер ST. Певица тем временем не может определиться, какое шампанское ее больше устраивает: Crystal или Moet. В итоге она останавливается на водке, и берет сразу «литер» (для рифмы к слову «Питер»).

Роль певицы исполняет вокалистка Флорида. Еще несколько месяцев назад в «Ленинграде» было две певицы. Но недавно Василиса Старшова решила покинуть коллектив. Это уже третья вокалистка, которая уходит из группы. Со Шнуром осталась только Флорида.

Певицу укоряли за скованное поведение на сцене и зажатость, которой с которой вокалистка «Ленинграда» долго не протянет. В клипе «Ч.Х.П.» певица предстает в более раскрепощенном образе, без стеснения ругается в камеру и весьма убедительно играет роль подвыпившей локальной звезды.