Новый клип Дельфина родился из фан-арта

16 марта 2017
Новый клип Дельфина родился из фан-арта

Дельфин опубликовал новое видео на песню с последнего альбома «Она». Автором анимационного клипа стал поклонник музыканта, который несколько лет назад сделал фан-видео на композицию «Частицы». Никита Лыськов говорит, что, работая над роликом, старался максимально его упростить.

15 марта в интернете было опубликовано очередное видео на песню Дельфина с альбома «Она», который вышел в конце ноября прошлого года. На этот раз была экранизирована композиция «Помни». Автором клипа стал один из поклонников музыканта.

Никита Лыськов, почти однофамилец Дельфина (в миру известного как Андрей Лысиков), сделал клип черно-белым, по-дадаистски примитивным и схематичным. Его незамысловатые, но обаятельные рисунки чем-то напоминают оригинальные иллюстрации Экзюпери к его «Маленькому принцу». Впрочем, клип «Помни», как и большая часть творчества Дельфина, получился гораздо более мрачным и меланхоличным.

Режиссер сознательно старался упрощать и примитивизировать видеоряд. Никита говорит, что ему пришлось много чего повыбрасывать, чтобы клип не спорил с песней, но и не повторял ее. Вообще же, работа шла легко, и образы сами возникали в голове художника. Он признается, что первые кадры видео набросал буквально за 40 секунд.

Никита говорит, что, работая над клипом, он использовал образы, которые являются сквозными для всего творчества Дельфина. Звезда, кленовый лист, собака, может быть, и не появляются в этой конкретной песне. Но эти символы проходят красной нитью сквозь все творчество музыканта.