Ник Кейв – о своих лучших хитах: эти песни почему-то повисли в воздухе

7 марта 2017
Ник Кейв – о своих лучших хитах: эти песни почему-то повисли в воздухе

Британский певец и его группа «Bad seeds» готовят сборник лучших песен. Ник Кейв переживает, что многие хотели бы познакомиться с творчеством группы, но не знают, с какого конца подступиться. За 30 лет группа выпустила 15 альбомов. Музыканты решили выбрать несколько особенных песен и издать их в виде сборника.

6 марта Ник Кейв опубликовал эссе, посвященное сборнику «Lovely creatures», который сейчас готовится к выходу. Это будет компиляция из песен, отобранных музыкантами за период с 1984 по 2014 год. Эти 30 лет были выбраны неслучайно. Сборник должен был выйти два года назад. Но тогда этому помешало трагическое событие. Сын Ника Кейва погиб, упав со скалы под действием ЛСД. На некоторое время музыкант прекратил все занятия творчеством. Поэтому «Lovely creatures» готовятся к выходу только сейчас.

— В диск войдет большое число песен, — говорит Ник Кейв. – Мы выбрали их потому, что они зависли в воздухе – по разным причинам. Некоторые из них требуют того, чтобы их играли живьем. Несколько композиций – наши личные фавориты. Другие слишком велики, у них слишком большая история, чтобы просто выкинуть их. А есть бедняжки, у которых нет всего этого. Это те песни, что вы должны открыть сами для себя.

Коллекция будет издана в разных вариантах: стандартный двойной CD-диск, тройная виниловая пластинка и делюкс-издание 3CD+1DVD. Последняя версия будет дополнена редкими, ранее не издававшимися материалам. Релиз состоится 5 мая.