Ни один ребенок не должен пройти через это: Black eyed peas сняли клип о проблемах США

23 сентября 2018
Ни один ребенок не должен пройти через это: Black eyed peas сняли клип о проблемах США

Музыканты затронули сразу два острых для американского сообщества вопроса: о вооруженном насилии о и некорректном отношении и мигрантам. В первой части клипа Big love Black eyed peas показывают перестрелку в школе, а во второй — разлучение семей мигрантов.

Несколько дней назад известная американская группа представила новый клип на песню Big love. Большое девятиминутное видео — почти короткометражка — стало отражением точки зрения музыкантов на политику президента Дональда Трампа.

— Они забирают детей из их семей, — говорится в клипе. — Но не могут забрать оружие у детей.

Видео начинается с того, что в школу врывается вооруженный преступник. Он открывает стрельбу по ученикам: сначала убивает и ранит нескольких детей и учителя в кабинете химии, потом продолжает перестрелку в спортзале. Большая беда делает коллектив школьников еще сплоченнее. Но правоохранительные органы разрушают это единство. Они настигают подростков и их учителей во время похода. Там они разделяют их на две группы: белое большинство и детей мигрантов. Афроамериканские и латиноамериканские дети оказываются за решеткой. Их забирают у родителей и отправляют за решетку.

— Никто из детей не должен пройти через это, — считают участники Black eyed peas.

При создании этого видео партнерами группы выступили две некоммерческие организации — March for our lives, которая борется с бесконтрольным применением оружия, и Families belong together, которая противостоит политике разделения семей.