Незабываемая встреча: Лиам Галлахер написал песню про знакомство с Йоко Оно

5 октября 2017
Незабываемая встреча: Лиам Галлахер написал песню про знакомство с Йоко Оно

Бывший фронтмен «Oasis» представил новую песню «I’ve all I need». На эту композицию его вдохновила Йоко Оно. 18 лет назад вдова одного из участников «Beatles» пригласила Лиама Галлахера на встречу. Он взял с собой своего сына по имени Леннон Фрэнсис.

4 октября один из братьев Галлахеров появился в эфире радио, чтобы представить новую песню. Трек «I’ve all I need» вдохновлен Йоко Оно. Текст песни содержит строки, которые музыкант когда-то прочитал на стене на кухне вдовы Джона Леннона.

Лиам описывает композицию как «прекрасную песню, в которой много искренних слов». Основой для нее послужила встреча с Йоко Оно, которая произошла 18 лет назад. Музыкант был проездом в Нью-Йорке, и вдова битла пригласила его на встречу. Лиам отправился к ней, взяв с собой старшего сына, названного в честь Джона Леннона. Попав к ней на кухню, он обратил внимание на японскую надпись на стене.

— Я спросил, что это значит, — рассказывает Лиам. – А она такая: «Ой, Джон задавал мне этот же вопрос, когда приехал в Японию знакомиться с моими родителями!» В любом случае, там было сказано: «Когда я спал, мои крылья были сложены». И я подумал: нужно это записать!

По признанию Лиама, он много лет думал над этими словами и все ждал, когда они воплотятся в его лирике. Теперь в песне «I’ve all I need» есть строки «I hibernate and sing / While I gathering my wing» («Я сплю и пою, собрав крылья»). Скоро она будет доступна не только в радиоэфире.