Не рассчитала силы: Адель сорвала голос на концертах на Уэмбли и отменила последующие шоу

3 июля 2017
Не рассчитала силы: Адель сорвала голос на концертах на Уэмбли и отменила последующие шоу

Британская певица собиралась дать четыре грандиозных прощальных концерта на стадионе Уэмбли в Лондоне. Но выступления потребовали от Адель такой работы, что после первых двух концертов она сорвала голосовые связки. Оставшиеся два концерта отменены. Певица заканчивает гастрольную деятельность, и планирует продолжать в качестве студийного артиста.

28 июня Адель начала серию финальных концертов на знаменитом лондонском стадионе Уэмбли. Это гигантская площадка, которая очень редко эксплуатируется как место для проведения музыкальных шоу. В последний раз певицы выступали тут в 1998 году. Это была группа «Spice girls». Несмотря на огромные размеры зала, организаторам пришлось запланировать целых четыре концерта. Только так им удалось разместить всех желающих. Билеты были раскуплены за считанные часы.

Гигантская площадка потребовала от Адель чрезмерного напряжения голоса. Между песнями ей приходилось откашливаться. После первых двух выступлений певица проснулась утром без голоса. Врач настоятельно рекомендовал ей отменить последующие два концерта. Она в экстренном порядке начала принимать стероиды и специальные таблетки, но привести голосовые связки в норму не удалось.

— Сказать, что у меня разбито сердце, было бы большим преуменьшением, — сказала Адель, извиняясь перед поклонниками за сорванные шоу.

Тем не менее, толпа фанатов собралась около стадиона, чтобы поддержать больную певицу. Они устроили небольшой концерт из песен Адель. Среди них были несколько российских поклонников, которые развернули и под стенами Уэмбли трехцветный флаг.