Награда за трезвость: Моби стал иконой Rock to Recovery

23 сентября 2018
Награда за трезвость: Моби стал иконой Rock to Recovery

10 лет назад известный электронный музыкант завязал с алкоголем, и теперь делится этим опытом. Каждый год какая-либо рок-звезда получает статуэтку Icon Rock to recovery. Rock to recovery — некоммерческая организация, поддерживающая рок-музыкантов на пути трезвости, отказа от наркотиков и других зависимостей. В этом году статуэтка досталась Моби.

Несколько дней назад некоммерческая организация Rock to recovery вручила Моби награду за трезвость. В церемонии принимал участие известный рокер, пропагандирующий отказ от алкоголя, и большой друг Моби Дэйв Наварро. Дейв известен по работе с такими культовыми группами, как Red hot chili peppers и Jane’s Addiction.

В октябре Моби отметил 10 лет трезвой жизни. Свою борьбу с алкоголизмом он вспоминает как тяжелый опыт.

— Когда 10 лет назад я завязал, я был на самом дне, — говорит музыкант. — У меня были попытки самоубийства и полное отчаяние. Ничего не работало.

Организация Rock to recovery была создана бывшим гастрольным гитаристом группы Korn Уэсом Гиром. Он считает важным тот факт, что награда вручается только самым крутым артистам. Так миллионы людей по всему миру убеждаются, что можно завязать с вредными привычками, и при этом остаться прекрасным музыкантом.

Rock to recovery вручают свою награду ежегодно. В прошлом году она досталась Кори Тейлору из Slipknot. Организация поощряет не тех, кто просто пропагандирует трезвость. Их награда вручается только тем, кто пережил зависимость на собственном опыте и поборол ее. Индустрия рока полна вызовов, считают организаторы. Поэтому необходимо поощрять тех, кто стремится остаться вне зависимостей.