Наброски Джона Леннона для обложки «Walls and bridges» будут выставлены на торги

17 марта 2017
Наброски Джона Леннона для обложки «Walls and bridges» будут выставлены на торги

Один из сессионных музыкантов Джона Леннона выставляет на аукцион его наброски. Они были сделаны в 1974 году для альбома «Walls and bridges». Черновики относятся к периоду, известному как «потерянный уик-энд». В это время Джон Леннон временно расстался со своей женой Йоко Оно и жил со своей помощницей Мэй Пэнг. В этих набросках нашлось место для имен той и другой женщины.

Черновики Джона Леннона будут выставлены на продажу. Предполагаемая цена сделки – 15 тысяч долларов. Аукционисты предполагают, что этот лот вызовет интерес коллекционеров со всего мира.

В 1974 году бывший участник «Beatles» готовил наброски для обложки своего альбома «Walls and bridges». Это был своего рода мозговой штурм. Поэтому на бумагу выплеснулись многие реалии жизни и художественные образы, которые занимали тогда Джона. Овцы, телевизор, перечеркнутая свастика, небоскребы, человек в сомбреро – все это он уместил на двух небольших листах бумаги. Настоящему битломану есть над чем поразмыслить.

Например, одним из центральных образов стала летающая тарелка. Леннон был уверен, что в августе 1974 года он стал свидетелем посещения Земли НЛО. На другом наброске музыкант записал имена людей, которые занимали его мысли. Среди них – сын Джулиан, бывшая жена Йоко (с которой на тот момент он расстался) и нынешняя возлюбленная Мэй Пэнг. Мэй долгое время ассистировала Йоко и Джону в их совместной музыкальной работе. Так что на этом небольшом полотне нашлось место сразу для двух женщин Джона Леннона.