На «Бргаду С» завели дело

16 марта 2017
На «Бргаду С» завели дело

Музыканты супергруппы готовят переиздание своих архивов. Оно будет стилизовано под дело, заеденное на «Бригаду С» Комитетом Госбезопасности. Гарик Сукачев признался, что в начале творческого пути у них бывали проблемы со стражами правопорядка.

Группа «Бригада С» воссоединилась, чтобы вновь распасться. Но перед тем, как окончательно уйти в небытие, ее идейные лидеры Гарик Сукачев и Сергей Галанин решили переиздать весь музыкальный архив, выпущенный группой за эти годы. Релиз получит название «Дело 8816/АШ-5».

— Все сделано с абсолютной точностью, — рассказывает Гарик. – Здесь донесения агентов, компрометирующие материалы, микропленки, и, соответственно, все пластинки, которые мы выпустили. […] Это довольно полная история того, как мы шалили в те годы.

А шалостей было немало. Поэтому КГБ неоднократно проявляло интерес к творчеству группы. На своей репетиционной базе музыканты хранили чьи-то гробы. Первые концерты «Бригада С» не начинала, пока на сцену не поднимутся 40 абсолютно обнаженных девушек. К другим перформансам часто привлекались байкеры из группировки «Ночные волки».

Антология будет выпущена лимитированным тиражом в 1000 экземпляров. Каждый из них будет иметь порядковый номер. Издание предназначено для коллекционеров. Музыканты предупреждают, что стоить оно будет недешево, но более точную цифру не называют.

Итак, «Бригада С» заканчивает свое существование. Чем будут заниматься музыканты после завершения этого долгого проекта?

— Мы не можем придумать ничего нового, — шутит Сергей Галанин. – В планах играть концерты и записывать новые песни. Очередная пластинка сейчас пишется.

Но, видимо, записывать новый материал музыканты будут уже порознь.