Музыканты против Трампа: «Sigur ros» присоединяются к оппозиции

14 марта 2017
Музыканты против Трампа: «Sigur ros» присоединяются к оппозиции

Исландские пост-рокеры достают из загашников старое концертное видео 2011 года. «Sigur ros» покажут фильм «Inni» в одном из американских кинотеатров. Деньги, собранные во время этого мероприятия, пойдут в фонд сопротивления политике президента Дональда Трампа.

Фильм «Inni» был выпущен в 2011 году. Но материал для него снимался еще в 2008. Тогда, во время одного из лондонских концертов, музыканты сделали видеозаписи, из которых позже и было смонтировано документальное кино. Теперь фильм «Inni» должен послужить политическим целям.

В одном из северных штатов США «Sigur ros» организуют показ этого кино. Вход на мероприятие будет бесплатным. Но музыканты подчеркивают, что приветствуют любые пожертвования, которые будут собираться в ходе просмотра. Деньги, полученные таким образом, пойдут в фонд сопротивления политике Трампа.

Кстати, и кинотеатр для этого события выбран не случайно. Уличный театр Клинтон носит фамилию главного оппонента нынешнего президента США. Он славится тем, что часто устраивает показы артхаусного кино и экспериментальных фильмов.

Кстати, фильм «Inni» — это только небольшая часть нескольких показов, которые носят название «Серия сопротивления Клинтон». Кроме него будут показаны, например, «Лабиринт» с Дэвидом Боуи и экранизация антиутопического романа Джорджа Оруэлла «1984». Все показы благотворительные. Деньги, собранные во время этих мероприятий, пойдут в разные фонды политической борьбы. С Трампом борются только «Sigur ros».