Мэрилин Мэнсон продолжает шокировать

18 сентября 2017
Мэрилин Мэнсон продолжает шокировать

В своем новом клипе шок-рокер снова попирает религиозные и семейные ценности. Видео на песню «We know where you fucking live» — предвестник альбома «Heaven upside down», который должен выйти 6 октября. Судя по первому синглу, альбом Мэрилина Мэнсона получится не менее шокирующим, скандальным и агрессивным, чем самые успешные его диски «Antichrist superstar» и «Mechanical animals».

В конце прошлой недели группа «Marilyn Manson» опубликовала новый клип. Песня «We know where you fucking live» была выпущена незадолго до этого. Мэрилин Мэнсон делал этот трек совместно с продюсером Тайлером Бейтсом. Они работали в тандеме над альбомом «Pale emperor», и продолжили сотрудничество при подготовке очередного диска.

В клипе Мэнсон встречается с вооруженной бандой монашек. Они разносят на куски машину певца, но его самого не трогают. Затем они нападают на дом добропорядочной семьи, запугивают людей оружием и принуждают к развратным действиям. Попирание семейных и религиозных ценностей – ключевые моменты творчества Мэнсона периода его «золотых» альбомов, вышедших в конце 90-х.

Впрочем, несмотря на шокирующий и богоборческий сюжет, поклонники умудряются уличить Мэрилина Мэнсона во вторичности материала. Нечто похожее можно было увидеть трейлере игры «Hitman Absolution». Некоторые кадры клипа буквально повторяют кадры этого видео: костюмы монашек, их обувь, оружие, темнокожая предводительница с татуировкой в виде слезы на щеке. Другие поклонники называют работу Мэнсона цитированием, потому что сюжета с нападением на семейное жилище в трейлере нет.