Леди Гага: и у меня на это миллион причин

15 декабря 2016
Леди Гага: и у меня на это миллион причин

Поп-звезда выпустила второй клип с альбома «Joanne». Фанаты разочарованы: где закрученный сюжет? где яркие образы? где лихая хореография? Леди Гага продолжает трансформацию из поп-монстра в искреннюю честную певицу.

14 декабря звезда представила новый клип на песню «Million reason» («Миллион причин»). Он, видимо, задумывался как сюжетное продолжение предыдущего видео «Perfect illusion». Хотя никакого особенного сюжета там не было: в клипе показывали обаятельные нелепые пляски Гаги в толпе поклонников на каком-то фестивале в пустыне.

С этих кадров в пустыне и начинается «Million reason». Потерянную и опустошённую, певицу находят тут, приводят в себя, возвращают в мир и на сцену. Здесь Гага поёт печальную чувственную песню под гитару. Ни диких нарядов, ни вычурных танцев, ни скандальных строк.

Многие считают, что этот клип – о сестринской любви. Потому что в середине клипа певица получает чётки с крестиком и надписью «Love you sis» — «Люблю тебя, сестра». Но, вероятно, это не семейные, а религиозные коннотации, и Гага имеет в виду «сестру во Христе». Ведь сразу после этого её ободряюще хлопает по плечу человек в чёрных одеждах с крестом на шее. Вот так, совсем иначе, чем в клипе «Juda», певица говорит о своих религиозных чувствах.

Кстати, это не первое визуальное воплощение песни «Million reason». Широкое распространение получила запись выступления Гаги с этой песней на премии American Music Award. Там звезда, босая, простоволосая, поёт под гитару среди светлячков, а вся сцена покрыта искусственной травой в пояс.