Кровь на руках законотворцев: Леди Гага и другие звезды призывают взять оружие под контроль

4 октября 2017
Кровь на руках законотворцев: Леди Гага и другие звезды призывают взять оружие под контроль

Музыканты требуют ужесточить контроль над оружием в США. Поводом для этого послужил трагический инцидент на кантри-фестивале в Лос-Анджелесе. Преступник открыл огонь по зрителям, убив 58 и ранив больше 500 человек. Леди Гага обвинила в этом тех, кто принимает законы. Ариана Гранде назвала это терроризмом. А Дженнифер Лопес отменила свои выступления в этом городе.

Несколько дней назад на концерте кантри-музыки в Лос-Анджелесе произошло трагическое событие. 64-летний преступник открыл огонь по зрителям из окна отеля, соседствующего с местом проведения концерта. Ему удалось убить 58 человек. Больше 500 оказались ранены. Убежище убийцы удалось найти, но сам преступник застрелился раньше, чем полиция его обнаружила.

Это ужасное событие всколыхнуло новую волну дискуссий на тему легализации оружия в США. К ней подключились и звезды. Леди Гага в очередной раз продемонстрировала свой общественный темперамент.

— Да, молитвы важны, — обратилась певица к спикеру парламента Полу Райану и президенту Дональду Трампу. – Но кровь на руках тех, у кого есть власть принимать законы. А контроль оружия действует быстро.

Ариана Гранде назвала трагическое происшествие в Лос-Анджелесе терроризмом. Она считает, что обществу нужен мир, единство и контроль оружия. Певица и ее зрители тоже стали жертвами теракта несколькими месяцами ранее. Тогда злоумышленники организовали взрыв после ее концерта в Манчестере.

Дженнифер Лопес была вынуждена отменить три своих резидентских концерта в Лос-Анджелесе. Она написала поклонникам, что ее сердце разбито новостями о стрельбе на фестивале.