Концерты Робби Уильямса в России будут неполными

31 августа 2017
Концерты Робби Уильямса в России будут неполными

Группа «Erasure», которая обычно разогревает зал перед выступлением певца, не получила российской визы. Робби Уильямсу придется выступать без специальных гостей. С чем связан отказ – неизвестно. Но ранее менеджеры музыкантов заявляли, что визовая анкета слишком подробна, и на некоторые вопросы они отвечать не хотят.

7 и 10 сентября Робби Уильямс готовится выступить в стране, которая прославила его последний альбом. Хит «Party like a Russian» рассказывает о вечеринках русских олигархов. А в начале сентября певец готовится устроить две грандиозные вечеринки в обеих столицах России. Тем не менее, оказывается, что его концерты будут сокращены по сравнению с европейскими. Правда, не по вине Робби.

Несколько дней назад выяснилось, что группа «Erasure», которая выступает на концертах тура «Heavy entertainment show» в качестве специальных гостей, не сможет посетить Россию. Музыкантам отказано в визе. Почему это случилось – неизвестно. Но ранее представители дуэта заявляли, что визовая анкета содержит слишком личные вопросы, на которые они не желают отвечать.

Впрочем, у визовой службы могли возникнуть к «Erasure» и другие вопросы. Один из музыкантов, Энди Белл, открытый гей, который признался в своем положительном ВИЧ-статусе. Второй, Винс Кларк, горячо поддерживает ЛГБТ-коммьюнити. Стоит вспомнить инцидент с Мадонной, которая произнесла на концерте в Москве речь в поддержку однополых пар. В результате потом на ее голливудский адрес еще долго приходили повестки из российской прокуратуры. Певицу хотели судить за «пропаганду гомосексуализма». А она в ответ заявила, что больше никогда не приедет сюда.