Концертный фильм о Бобе Дилане расскажет о христианском периоде его творчества

30 августа 2017
Концертный фильм о Бобе Дилане расскажет о христианском периоде его творчества

Новое кино про Боба Дилана выйдет в середине осени. Фильм расскажет о концертах музыканта, которые больше напоминали христианские проповеди. В конце 70-х – начале 80-х певец объявил, что заново открыл для себя религию. После этого начался период «христианского прозрения», о котором и будет рассказано в фильме.

В середине осени в Нью-Йорке пройдет крупный кинофестиваль. Он откроется 28 сентября, и продлится до 15 октября. В рамках этого мероприятия состоится премьера документального концертного фильма «Trouble no more». Он будет посвящен Бобу Дилану. Режиссером видео выступила Дженнифер Лебо. Она уже готовила похожий фильм о творчестве Тони Беннета, а так же продюсировала многие телевизионные шоу. В кино вошли редкие архивные кадры с выступлений музыканта в Торонто и Баффало в конце 70-х.

Этот период ознаменовался ярким влиянием христианской религии на творчество Боба Дилана. Три альбома, вышедших один за другим, были посвящены вопросам личной веры музыканта. Кроме того, на дисках «Slow train», «Saved» и «Shoot of love» чувствуется сильное влияние религиозной музыки госпел. Эти альбомы стоят особняком в творчестве певца. Поклонники их не очень любят за религиозный пафос. Зато эти диски в свое время привлекли к Бобу Дилану интерес христианской публики.

Так же осенью этого года выйдет книга, посвященная этому периоду творчества Боба Дилана. Она будет прилагаться к коллекционному изданию дисков, о которых идет речь в «Trouble no more».