Коллаж и абстракция: Beck опубликовал клип на песню «Dear life»

25 августа 2017
Коллаж и абстракция: Beck опубликовал клип на песню «Dear life»

Известный американский экспериментатор выпустил ролик на песню «Dear life». Это что-то среднее между лирик-видео и полноценным клипом. Над ним работала команда из пяти человек. Судя по новому треку, Бек продолжает двигаться прочь от электронной музыки к акустическому звучанию.

Кажется, новый альбом Бека все-таки существует. Уже два года он обещает поклонникам обнародовать диск «Colours». Но музыкальный перфекционизм мешает ему в этом. 23 августа музыкант все-таки рискнул опубликовать один из треков с нового альбома. Оказалось, что старания Бека и продюсера Грега Керстина, с которым они работают над диском, не были пустыми. Трек сделан в лучших традициях музыки Бека.

Над клипом на эту песню трудилась команда из пяти человек. Его режиссировали Джимми Туррелл, Лора Горун и Брук Линдер. Еще два человека занимались анимацией. Дрю и Рианнон Тинделл готовили мультипликационные вставки для видео.

Бека называют мастером музыкального коллажа. Команда «Dear life» создала видео-коллаж, который состоит из абстрактных фигур чистых цветов, символичных видео-фигур, пестрых пятен и мельтешащих клякс. Все это служит фоном для текста «Dear life». Но на экран проецируются только отдельные строки и слова песни, поэтому полноценными лирик-видео это назвать нельзя.

Сейчас обещанный диск доступен для предзаказа. Официальный релиз намечен на конец октября. Если весь альбом «Colors» будет так же хорош, как «Dear life», значит, Бек и Грег трудились два года не зря.