Кит Ричардс из Rolling stones: легче бросить героин, чем сигареты

17 февраля 2019
Кит Ричардс из Rolling stones: легче бросить героин, чем сигареты

Гитарист легендарной группы Rolling stones рассказал о своей борьбе с никотиновой зависимостью. Кит Ричардс признался, что ему было легче бросить тяжелые наркотики, чем завязать с сигаретами. Сейчас музыкант пытается приобщиться к здоровому образу жизни. Так, в прошлом году он объявил, что бросает пить.

Несколько дней назад известный гитарист Кит Ричардс дал интервью одному из зарубежных музыкальных изданий, в котором зашла речь о его борьбе с вредными привычками. Музыкант, которому недавно исполнилось 75, пытается вести здоровый образ жизни. Но многолетние пагубные рок-н-ролльные привычки не отпускают так легко, как хотелось бы. Так, Кит говорит, что никак не может бросить курить.

— Лу Рид говорил, что отказаться от никотина сложнее, чем от героина, — цитирует он слова своего коллеги из Velvet underground. — Это так. Я пытался. Пока безуспешно. Отказ от героина — это ад. Но это быстрый ад. А сигареты просто всегда под рукой, и ты всегда это делал. Я просто беру и прикуриваю, даже не задумываясь.

Тем не менее, сейчас музыкант курит гораздо меньше, чем раньше, и не собирается останавливаться в этой борьбе. В прошлом году Кит пообещал бросить алкоголь. Сейчас он выпивает немного вина с каждым приемом пищи, и может позволить себе бокал или два пива кроме этого. Для него это большой прогресс. Его коллега Ронни Вуд заявил, что с ним стало гораздо приятнее работать, после того, как тот ограничил себя в алкоголе. По его словам, Кит стал мягче, и теперь он больше открыт к новым идеям.