Загрузка...

Кирилл Толмацкий, известный как ДеЦл, умер от остановки сердца

4 февраля 2019
Кирилл Толмацкий, известный как ДеЦл, умер от остановки сердца

Популярный в конце 90-х рэпер умер после одного из концертов. Выступив в одном из ижевских клубов, Децл потерял сознание в своей гримерке. Прибывшие на место врачи констатировали смерть. Множество звезд — от Аллы Пугачевой до Сергея Шнурова — уже выразили свои соболезнования.

3 февраля в интернете появилась печальная новость: скончался Кирилл Толмацкий, рэпер-вундеркинд, который снимал фантастически популярные клипы в возрасте 16 лет. Сначала он выступал под псевдонимом Децл. После того, как большая популярность спала, он вернулся на клубную сцену под именем Le Truk. В последнее время музыкант выступал для скромного количества зрителей из числа старых поклонников. Последний его концерт состоялся в городе Ижевск. Отыграв свой обычный сет, Децл ушел в гримерку, и через какое-то время потерял сознание. Приехавшие врачи констатировали остановку сердца. Музыкант трагически погиб в возрасте 35 лет.

Обо всем происшедшем сообщил отец рэпера и его первый продюсер Александр Толмацкий. Концертный директор Децла подтвердил информацию. После этого посыпался град соболезнований от звезд — и не только из мира рэп-музыки.

— Мальчик мой, — воскликнула примадонна эстрады Алла Пугачева. — Куда же ты ушел?

— В 1999 году мы оказались […] пионерами этого жанра, — заявил Тимати. — Ты однозначно часть этой истории.

— Лучше бы Гуф, — иронично прокомментировала Ксения Собчак.

Сергей Шнуров посвятил одно из своих злободневных стихотворений смерти Децла, включив в текст несколько цитат из самых популярных песен рэпера.

Загрузка...