Кем была Жанна Д’Арк: Мадонна представила свою версию в новом клипе

10 июня 2019
Кем была Жанна Д’Арк: Мадонна представила свою версию в новом клипе

Поп-королева выпустила новый клип на песню Dark ballet. В видео Мадонна представляет свой взгляд на историю противостояния Жанны Д’Арк и католической церкви. В ролике национальная героиня Франции предстает в образе трансвестита, который переодевается в женскую одежду, и за это погибает на костре.

Несколько дней назад известная певица Мадонна опубликовала очередной клип с нового альбома Madame X. Это пятый сингл с предстоящего диска. Ранее артистка заявляла, что он станет последним клипом с этой пластинки. Официальный релиз Madame X должен состояться 14 июня, но предзаказ на него открыт уже сейчас.

В новом ролике Мадонна рассказывает свой взгляд на судьбу французской воительницы, еретички и святой Жанны Д’Арк.

— Наша жизнь — это все, что у нас есть, — приводится в начале клипа цитата Жанны. — Мы проживаем ее так, как верим. Но принести себя в жертву и прожить без веры — это судьба, более страшная, чем смерть.

Dark ballet — история противостояния католической церкви и юной воительницы. По версии, представленной в клипе, Жанна была чернокожим трансвеститом. В ролике показаны моменты страстной молитвы в заточении, после которой герой пытается вымолить у служителей церкви пощаду. Но его все равно сжигают на костре. Сама Мадонна появляется в видео только на пару секунд. Сквозь вуаль она наблюдает за казнью темнокожего еретика на площади. Ее можно увидеть в числе благородных дам, стоящих напротив костра.

— Я бродил по земле, чернокожий, странный, ВИЧ-положительный, — приводится в конце клипа цитата американского художника и активиста Микки Бланко. — Но никакие порицания вокруг меня не были так сильны, как надежда внутри меня.