История Джоан продолжается: Леди Гага рассказала о навязчивых снах про последний альбом

29 августа 2017
История Джоан продолжается: Леди Гага рассказала о навязчивых снах про последний альбом

Эпатажная певица рассказала, что образ тетки, которой она посвятила вышедший ранее диск, преследует ее даже во снах. Альбом «Joanne» посвящен родственнице Леди Гаги, которая умерла в 19 лет от волчанки. Незадолго до смерти врачи хотели ампутировать ей руки, но родственники не позволили. Сама певица страдает этим же заболеванием.

Леди Гага откровенно рассказала историю своей тетки Джоан, умершей от волчанки за 12 лет до рождения певицы. Она рассказала, что это своеобразный «центр боли» семьи, который не отпускает ее все это время. Джоан страдала от тяжелого аутоиммунного заболевания – волчанки. Тогда медицина была на другом уровне, и врачи не смоги спасти ее. Когда болезнь поразила руки, доктор выступил с предложением ампутировать их. Но семья Леди Гаги знала Джоан как творческого человека, который привык все делать руками. Родственники не дали согласия на ампутацию. Вскоре девушка умерла.

Сама Гага тоже страдает волчанкой. Точнее, у нее диагностировали пограничное состояние: если певица не будет следить за здоровьем, у нее разовьется волчанка. Может быть, поэтому связь с теткой, которой она никогда не видела, так сильна.

— Я часто вижу сон, в котором играю на открытом стадионе, — рассказывает Гага. – Позади сидений есть дешевые места, прямо на траве. Там сидит эта девушка. Она в толстовке и подвернутых джинсах. У нее три ребенка, двое бегают вокруг нее. В ее руке сигарета и бокал Пино Гриджио. На ней много украшений, большинство из них простая бижутерия, но одно из них – настоящая реликвия. Она подпевает каждому слову, и думает: как это возможно, чтобы Леди Гага понимала, что я чувствую? Эта девушка – я.