Илья Лагутенко пропустит фестиваль из-за травмы лица

20 июля 2017
Илья Лагутенко пропустит фестиваль из-за травмы лица

По крайней мере, так говорит Лайма Вайкуле. Певица собирает в Юрмале собственный фестиваль. Сначала в нем должна была принять участие группа «Мумий тролль». Но в последний момент коллектив отказался от выступления. Хозяйка площадки говорит, что Илья Лагутенко получил травму лица.

19 июля Лайма Вайкуле рассказала журналистам о подготовке собственного фестиваля. Именное мероприятие будет назваться «Лайма Вайкуле. Рандеву в Юрмале». Это своеобразная альтернатива ушедшей из Юрмалы «Новой волне». Фестиваль объявили нежелательным, и он переехал в Сочи. Ему на смену было организовано мероприятие Лаймы. Оно проводится в Прибалтике уже два года.

Но, как выяснилось, не все артисты спешат выполнить свои обещания. Так, в последний момент от выступления отказалась группа «Мумий тролль». Это странно еще и потому, что буквально несколько дней назад коллектив выступал на «VK Fest».

Лайма утверждает, что за это время фронтмен группы Илья Лагутенко успел получить серьезную травму лица. Поэтому ему пришлось отказаться от появлений на сцене. Это странно, потому что выступление, запланированное на 20 июля, было отменено. В то же время буквально через два дня «Мумий троллю» придется выступать в Сочи, и об отмене этого шоу пока ничего не сообщается.

Впрочем, хозяйка фестиваля не отчаивается. Лайма решила исполнить песню Ильи Лагутенко сама. А « Мумий тролль» продолжит концерты в поддержку переиздания юбилейного альбома «Морская», которому в этом году исполняется 20 лет.