Игги Поп занялся документальной историей панка

12 декабря 2018
Игги Поп занялся документальной историей панка

Бывший лидер Stoogies станет исполнительным продюсером четырехсерийной ленты об истории панк-музыки. Кроме того, Игги Поп появится на экране, чтобы поделиться своими воспоминаниями об этом направлении. Помимо него в фильме появятся участники Sex pistols, Guns N’Roses, Ramones, Red hot chili peppers и другие музыканты.

Компания по производству фильмов и сериалов заявила о своем намерении снять новый фильм об истории панка. Эта работа должна представить полную картину панка глазами очевидцев: исполнительным продюсером кино должен стать пионер прото-панка Игги Поп. Ожидается, что в фильме будет четыре серии. По предварительным данным, он выйдет 11 марта.

Документальное кино будет содержать уникальные интервью с первооткрывателями американского панка и лучшими группами Великобритании. В него будут включены редкие фото и видеозаписи из жизни музыкантов. В нем будет исследоваться не только музыка, но и мода, другие виды искусства и хендмейд-культура представителей этого направления.

В работе над фильмом приняли участие Джон Лайдон из Sex pistols, Фли из Red hot chili peppers, Дафф Маккаган из Guns N’Roses, многие другие музыканты, и, конечно, сам Игги Поп.

— Переживание и исследование истории панка было для меня трудом любви, — говорит дизайнер Джон Варватос, который тоже принимает участие в создании фильма. — Способность панковской музыки, культуры и стиля передаваться из поколения в поколение — это история, которая должна быть рассказана.