Hip-hop don’t stop: улицу в Нью-Йорке назовут именем Notorious B.I.G.

26 декабря 2018
Hip-hop don’t stop: улицу в Нью-Йорке назовут именем Notorious B.I.G.

А один из округов в на Статен-Айленд будет носить имя хип-хоп группы Wu-Tang Clan. Таким образом власти Нью-Йорка решили отдать должное культовым рэперам, прославившим их город. Улица, названная в честь Notorious B.I.G., расположится в Бруклине — районе, где известный рэпер провел большую часть своего детства.

Несколько дней назад власти Нью-Йорка опубликовали потрясающее заявление для всех поклонников хип-хоп-музыки. Несколько объектов на карте города теперь получат названия в честь великих рэперов. Так, в каменных джунглях Большого Яблока будут увековечены имя Notorious B.I.G. и название группы Wu-Tang Clan.

К слову, непосвященные даже не заметят подвоха. Одна из улиц Бронкса будет названа именем Кристофера Уоллеса. Это настоящее имя известного рэпера, его псевдоним не будет обозначен на карте. Это улица, на которой будущий рэпер провел свое детство. В честь Wu-Tang Clan назовут целый район на острове Статен Айленд.

Адвокат Лерой Маккарти, отстаивавший права рэперов на эти названия, поделился радостной речью.

— Я рад, что местные чиновники наконец решили оказать хип-хоп музыке респект и признание, которого она заслуживает, — говорит он. — У нас ушло много времени на то, чтобы продвинуть идею с улицей Кристофера Уоллеса и округа Wu-Tang Clan. Но знаете что, hip-hop don’t stop (хип-хоп не остановить)!

Подобные прецеденты уже случались в истории Нью-Йорка. В 2013 году один из парков Бруклина был переименован в Парк Адама Яуха — участника Beastie boys, погибшего за год до этого.