Хелависа против Василисы: кто получил «Чартову дюжину» за лучший женский вокал?

24 февраля 2017
Хелависа против Василисы: кто получил «Чартову дюжину» за лучший женский вокал?

Организаторы премии «Чартова дюжина» не смогли решить, какую певицу можно назвать лучшей вокалисткой. Приз поделили аж три исполнительницы. Хелависа из «Мельницы» разделила его с коллегами из группы «Ленинград» — Василисой Старшовой и Флоридой Чантурия.

23 февраля в столичном спорткомплексе «Олимпийский» прошло очередное вручение премии «Чартова дюжина». Хотя организаторы убрали слово «рок» из названия этого мероприятия, она по-прежнему остается самой престижной рок-наградой. В этом году казус случился с номинацией «Солистка». В ней оказалось сразу три победительницы.

Премию за лучший женский вокал получила Хелависа из группы «Мельница». Потом оказалось, что компанию ей составят два «новичка» — вокалистки Василиса и Флорида из группы «Ленинград». Девушки дебютировали в июле прошлого года на фестивале «Нашествие». Они выступают с коллективом немногим больше полугода.

Это вызвало толки в среде поклонников рок-музыки. Как можно было стричь под одну гребенку заслуженную диву Хелавису и молоденьких «выскочек»? Впрочем, лидер и идеолог «Ленинграда» Сергей Шнуров не видит в этом никакого диссонанса.

— Василиса сильнее по техническим характеристикам, — говорит Шнур, сравнивая новую вокалистку с Алисой Вокс– То бишь по диапазону. Она, бывает, мажет, но это по неопытности. Она может не попасть в ноту, но дело не в этом. У нее диапазон широкий.

— И Флорик совершенно освоилась, — продолжает лидер «Ленинграда» о второй вокалистке. – Она тактичный и тонко чувствующий человек. песня «Сумка» в ее исполнении звучит просто гениально.