Группа «Пикник» раскрыла секрет «долгожительства»

20 февраля 2017
Группа «Пикник» раскрыла секрет «долгожительства»

Музыканты рассказали, как им удается удержать группу на плаву без малого 40 лет. «Мы не переходим на личности», — говорит лидер группы Эдмунд Шклярский. Он сравнивает отношения внутри группы с отношениями внутри семьи. А басист «Пикника» Марат Корчемный добавляет, что главное при этом – уважение.

Группа «Пикник» готовит серию юбилейных концертов. Музыканты рассказали, как им удается сохранить хорошие отношения в коллективе. Вокалист Эдмунд Шклярский говорит, что главное в любом вопросе — не переходить на личности.

— Есть какие-то нормы общения, — говорит он. – Ты понимаешь, что если что-то скажешь, это не забудется. Это как в семье, придется потом с этим жить. Чтобы к тебе хорошо относились, ты должен относиться к человеку так же хорошо.

Эдмунд сравнивает отношения внутри группы с отношениями в семье. Неудивительно, что «Пикник» кажется Эдмунду похожим на семейное предприятие. Ведь в группе играет его сын, клавишник Станислав. У Станислава есть и своя группа, «Инкогнито».

Эдмунд подчеркивает, что в процессе творчества конфликтов почти не возникает. Предмет не тот, говорит он. Чаще поводом для споров становятся технические стороны процесса.

Марат Корчемный считает основной хороших отношений внутри коллектива взаимное уважение. Басист «Пикника» раскрывает еще один секрет «долгожительства» группы.

— Занимайтесь любимым делом, — призывает Марат. – И, если вам повезет, это дело станет любимым для кого-то еще. Но нельзя начинать с того, что пытаться кому-то понравиться.