Группа «Курара» выпустила живой клип на песню «Паранойя диско»

18 августа 2017
Группа «Курара» выпустила живой клип на песню «Паранойя диско»

Это – часть серии концертных видео, отснятых на традиционном «похмельном» концерте, прошедшем 1 января этого года. Предложений о съемках поступает много, но с ними приходит мало идей и денег, сетует «Курара». «Паранойя диско» — четвертый клип в поддержку альбома «Пуля».

17 августа уральская группа презентовала новое живое видео на песню «Паранойя диско». В начале января музыканты давали концерт, который был записан на пленку. Сейчас режиссер постепенно монтирует ролики, а коллектив публикует их по мере готовности. До конца года «Курара» планирует выпустить весь концерт по кусочкам. Очередной клип – один из них.

Группа выпустила уже четыре видео в поддержку нового диска «Пуля». Но далеко не все ролики «Курары» выходят такими, как хотелось бы музыкантам.

— Приходит очень много сценариев, — рассказывает вокалист Олег Ягодин. — Все хотят снимать. Но чаще всего это просто иллюстрация к песне, к тексту. Нет ключа, какого-то решения. У нас в планах снять очень много клипов, но возможностей мало.

В новом клипе кадры выступления перемежаются с отрывками из видеографии, которая оформляла посленовогодний концерт. Пляшущие омоновцы со светодиодными дубинками, прикрывающиеся щитами и забралами танцоры, мерцающие окна проходящего мимо поезда метро – все это попало в клип.

Режиссером ролика выступил Виталий Маслов. Музыканты говорят, что он из тех людей, которым ничего не нужно объяснять. Он и раньше готовил для «Курары» концертные видео. В частности, одна из версий клипа на хит «Курара Чибана» — дело его рук.