Фли из «Red hot chili peppers» сравнил отмену уроков музыки с жестоким обращением с детьми

15 августа 2017
Фли из «Red hot chili peppers» сравнил отмену уроков музыки с жестоким обращением с детьми

Калифорнийская фанк-группа готовит благотворительный концерт. Цель «Red hot chili peppers» — сбор средств для того, чтобы восстановить уроки музыки в американских государственных школах в полном объеме. Инициатором этого проекта стал басист группы Фли. Он пришел в ужас, увидев музыкальный класс в своей родной школе.

Басист «Red hot chili peppers» готовит благотворительный концерт в поддержку музыкальной консерватории Сильверлейк, которую сам же и учредил. Это некоммерческая организация, которая занимается обучением детей музыке. Фли открыл ее в 2001 году, и всегда финансировал сам. Теперь он решил собирать деньги благотворителей, которые могли бы поучаствовать в жизни консерватории.

Концерт намечен на начало сентября. «Red hot chili peppers» будут играть акустический сет во время этого мероприятия. Компанию им составит детский хор из воспитанников консерватории. Идея заняться такого рода проектами пришла к Фли в начале двухтысячных, когда он как-то зашел в родную школу и увидел музыкальный класс.

— У них была одна или две акустические гитары, бумбокс и учитель-волонтер, — вспоминает музыкант. – Они сидели и говорили о музыке. Я сразу упал духом и подумал: «Где оркестр? Где группа?» Мне сказали, что на это были сокращены средства. Они не могли позволить себе инструмент для учителя. Меня это потрясло.

Сам Фли вспоминает, что всегда был трудным подростком. И единственным, что заставляло его ходить в школу, была школьная группа. Поэтому он считает, что урезать расходы на финансирование уроков музыки – это преступление.

— Это жестокое обращение с детьми, — говорит он. – Это просто неправильно.