Фанаты собираются установить памятник погибшему лидеру Prodigy

14 марта 2019
Фанаты собираются установить памятник погибшему лидеру Prodigy

Петиция уже собрала 3,5 тысячи подписей. Кейт Флинт покончил с собой 10 дней назад. Теперь поклонники Prodigy хотят установить ему мемориал в его родном городе в Эссексе. Группа активистов дожидается, пока количество подписей станет еще более внушительным, а потом представит петицию городскому совету.

Несколько дней назад в интернете была запущена петиция, целью которой заявлена установка памятника легендарному музыканту Кейту Флинту, одному из лидеров группы Prodigy, который покончил с собой 4 марта. За короткий промежуток времени группе активистов удалось собрать 3,5 тысячи подписей. Они планируют передать петицию на рассмотрение в городской совет. Если их план сработает, то статуя Кейта Флинта будет установлена в его родном городе Брейнтри в Эссексе. Музыкант окончил здешний колледж, и группа Prodigy начинала свой творческий путь именно здесь.

— Брейнтри — родной город Prodigy, и мы должны помнить их, — говорит автор петиции Сафия Гоуэр. — Статуя так же будет отражать идею о том, как важно говорить о своем ментальном здоровье, вместо того, чтобы страдать в одиночестве.

— Он был знаковой фигурой в культурном наследии города, — заявили в районном совете Брейнтри. — Многие жители росли, слушая музыку Prodigy.

Кейт был найден мертвым в своем загородном доме, который был выставлен на продажу. Незадолго до этого он расстался со своей подругой. Музыкант впал в депрессию. Судебная экспертиза подтвердила версию о самоубийстве лидера группы. Он покончил с собой, повесившись.