Джонни Роттен из «Sex pistols»: Трамп мог бы быть мне другом

28 марта 2017
Джонни Роттен из «Sex pistols»: Трамп мог бы быть мне другом

Обнаружился первый музыкант, который высказался в поддержку нового президента США. Им, как ни странно, оказался легендарный панк-певец, бывший лидер группы «Sex pistols» Джонни Роттен. Несмотря на то, что панки всегда протестовали против существующего режима, музыкант заявил, что хотел бы подружиться с Дональдом Трампом.

27 марта бывший вокалист «Sex Pistols» выступил по одному из британских каналов. Джонни Роттен всегда отличался чудаковатыми выходками и экстравагантными взглядами. Пожалуй, так можно назвать и его высказывания в адрес нового президента США. Ведь обычно творческая интеллигенция ругает Дональда Трампа. Джонни взял на себя смелость высказаться в его поддержку.

— С этим парнем есть много-много проблем, — говорит музыкант. — Но он не плохой. Он не расист. Он запугивает всех политиков, и мне на это приятно посмотреть. Он мог бы быть мне другом.

И хотя на первый взгляд это кажется конформистским высказыванием, в среде шоу-бизнеса один только Роттен решился на такой смелый поступок. Трамп даже не смог найти статусных музыкантов, которые бы выступили на его инаугурации.

Мэрлин Мэнсон и Снуп Дог в своих клипах инсценировали убийство нового президента. Мадонна сделала скандальное заявление, что ей хотелось бы снести весь Белый дом после его «воцарения». Шер и Леди Гага призывали своих поклонников выйти на улицы, чтобы продемонстрировать несогласие с результатом выборов. Даже Адель, будучи, как и Джонни Роттен, уроженкой Великобритании, не удержалась от резких высказываний в адрес Трампа.