Джон Бон Джови отказался от кожаной одежды

24 августа 2017
Джон Бон Джови отказался от кожаной одежды

Музыкант поддался на уговоры веганов и исключил кожаные изделия из своего бренда. Компания под руководством Джона Бон Джови долгое время выпускала джинсовую одежду. Иногда она использовала кожаные фрагменты. Теперь все они будут заменены на «веганскую кожу» — искусственный материал.

Некоторое время назад известная компания, которая борется за этичное обращение с животными, обратилась к Джону Бон Джови. Их внимание привлекла не музыка, а небольшая фирма по производству модной джинсовой одежды, которой руководит певец. Зоозащитники потребовали от него признать, что в фэшн-индустрии часто присутствует жестокость по отношению к животным.

Вместо этого Джон задумался о том, чтобы совсем убрать неэтичные материалы из производства. Под запрет попадают кожа, натуральная шерсть, шелк и другие материалы, при производстве которых животным были причинены страдания. Теперь кожаные изделия в коллекции Бон Джови будут заменены «веганской кожей» — прогрессивным искусственным материалом, который по качеству не уступает настоящей коже.

В знак благодарности и признательности зоозащитники прислали музыканту коробку веганских конфет, сделанных в форме коровы. Кроме того, их компания официально рекомендовала другим последователям идей веганства покупать одежду под брендом Джона Бон Джови. Кстати, сам музыкант никогда не заявлял о том, что желал бы отказаться от мяса и поддерживать этичное обращение с животными. Сейчас он так же владеет рестораном, который имеет в своем меню и мясные блюда.