Джеймс Хэтфилд из «Metallica» провалился под сцену

6 сентября 2017
Джеймс Хэтфилд из «Metallica» провалился под сцену

И выбрался оттуда с поврежденным самолюбием. «Metallica» выступали в Амстердаме на особой сцене-трансформере. В один из моментов шоу в ней открылся люк, и Джеймс Хэтфилд, не заметив этого, провалился туда. Инцидент произошел прямо во время гитарного соло композиции «Not that we’re dead».

4 сентября «Metallica» играла концерт в Амстердаме. В ходе шоу было запланировано множество сценографических трюков. В результате это сыграло с группой злую шутку. Видимо, не все участники концерта успели хорошо отрепетировать поведение на сцене.

Во время исполнения песни «Not that we’re dead» в сцене открылись люки. Из них должны были появиться большие кубы, на которые проецировалось видео. Кроме того, кубы использовались как барабанные установки. Лидер группы Джеймс Хэтфилд был так увлечен своим соло, что не заметил дыр в полу и провалился в одну из них.

Техники помогли ему быстро выбраться оттуда. Музыкант вернулся в образ и доиграл конец соло. Тем не менее, было видно, что он уязвлен неудачей.

— Вы как? – обратился Хэтфилд к публике после окончания песни. — Я в порядке. Только эго немного пострадало. Но мы в порядке. Я немного повредил чувство самолюбия.

Шоу «Metallica» в поддержку последнего диска «Hardwired… to self-destruction» — одно из самых зрелищных и технологичных за всю историю группы. Коллектив возит за собой оборудование на 48 грузовиках. Для обустройства площадки музыкантам нужно 83 лазерных прожектора и 40 тысяч динамиков. Тем не менее, как мы видим, не все моменты шоу отлажены идеально.