Джек Уайт рассказал, что пишет сольный альбом

1 августа 2017
Джек Уайт рассказал, что пишет сольный альбом

Бывший музыкант «White stripes» возвращается к сольному творчеству. В последнее время он занимался самыми разными вещами: делал бейсбольные биты, перетягивал раритетные диваны, снимался в документальном кино и даже записывал треки с Бейонсе. Наконец, Джек Уайт решил вернуться в студию для работы над новым диском.

31 июля американский музыкант сделал заявление на своей странице в социальных сетях. Оказывается, он готовится вернуться в студию для того, чтобы записать очередной альбом. Новость сопровождалась двумя фотографиями. На них Джек Уайт изображен в окружении своих музыкантов.

Это третий сольный альбом певца. С момента выхода последнего диска «Lazaretto» прошло уже три года. В это время деятельный Джек занимался тысячей других вещей, связанных (и не связанных) с рок-н-роллом. Он снимался в рекламе бейсбольных бит, которые сам же и выпускал. Вспоминал свою первую специальность (изготовитель мебели), перетягивая раритетный диван из студии и Боба Дилана. Он даже успел получить Грэмми. Но не обычную статуэтку за популярные песни, а специальную награду, которую вручают специалисты в области звукозаписи за достижения на этом профессиональном поприще.

В новом альбоме Джек планирует стать тише.

— Я хочу попробовать написать песни так, чтобы меня не слышали все соседи поблизости, — делится музыкант соображениями на этот счет. – Я хочу писать так, как писал бы Майкл Джексон. Вместо того чтобы наигрывать на инструментах и напевать мелодии, ты продумываешь песню. Делать это в своей голове, делать это в тишине, использовать только одну комнату.