Документальный фильм о порочных наклонностях Майкла Джексона покажут на фестивале Сандэнс

11 января 2019
Документальный фильм о порочных наклонностях Майкла Джексона покажут на фестивале Сандэнс

Кино Leaving Neverland рассказывает о судьбе двух предполагаемых жертв домогательств со стороны короля поп-музыки. Оно раскроет точку зрения двух парней, которые в детстве побывали в обществе Майкла Джексона, и якобы пережили насилие, но преодолели этот опыт. Адвокаты и родственники музыканта считают выпуск фильмов такого рода недостойным делом, поскольку покойный певец не может оправдаться.

Известный канал, выпускающий кино и сериалы, подготовил документальный фильм, порочащий репутацию Майкла Джексона. Лента будет представлена на известном кинофестивале Сандэнс в 2019 году. После этого — весной наступившего года — она появится в эфире кабельного канала. Скандальный фильм получила название Leaving Neverland — по названию поместья поп-певца, в котором происходили предполагаемые события фильма.

Создатели кино говорят, что в их ленте пойдет речь о судьбе двух мальчиков, которые познакомились с Майклом Джексоном, когда им было 8 и 10 лет. Они проводили с ним время в его поместье, и, якобы, пережили насилие со стороны певца. Сейчас, когда им около 30 лет, они решились представить свой взгляд на происходящее в этой ленте.

Родственники и адвокаты, защищающие наследие музыканта, отозвались о фильме негативно. Они выразили мнение, что это очередная перефразировка бездоказательных обвинений.

Стоит заметить, что оба героя фильма пытались подать в суд и получить возмещение за события, которые, якобы, происходили с ними в детстве. В 2017 году суд отклонил их притязания.