Дети Криса Корнелла из Soundgarden получили посмертную награду Грэмми за отца

11 февраля 2019
Дети Криса Корнелла из Soundgarden получили посмертную награду Грэмми за отца

Певец был награжден за Лучшее рок-исполнение. За статуэткой на сцену поднялись дети Криса Корнелла — дочь Тони и сын Кристофер. Награда была вручена за песню When bad does good. Кстати, Кристофер исполнил роль юного Криса в этом клипе.

10 февраля состоялась очередная церемония вручения премии Грэмми. Одним из лидеров по количеству наград стал Childish Gambino. Ему отошли сразу четыре статуэтки, в числе которых самая престижная — Лучшая запись года. Кроме него в лидеры выбилась и Леди Гага. Она получила три награды. Две из них — за дуэт с Брдэли Купером, записанный для фильма«Звезда родилась». Певица и артист должны были выступать дуэтом на этой церемонии, но Брэдли отправился в этот вечер на вручение премии BAFTA, где его тоже наградили статуэткой.

Одним из самых трогательных моментов церемонии стало вручение премии за Лучшее рок-исполнение. Она была присуждена покойному лидеру группы Soundgarden Крису Корнеллу за песню When bad does good, которая так и не была опубликована при его жизни. Получить приз на сцену поднялись его дети — 14-летняя Тони и 13-летний Кристофер.

— Конечно, это было трудно для нас, — призналась дочь музыканта. — Мы очень скучаем по нему. Но мы видели, как усердно он работал — он всегда работал над музыкой со всей своей страстью. И в каком-то смысле было печально видеть, что он не может быть здесь лично, чтобы его наградили за что-то, чем он гордился, и над чем так тяжело работал.

Вдова Криса и мать его детей Вики Корнелл тоже присутствовала на церемонии.