«Depeche mode» экранизировали кавер-версию песни Дэвида Боуи

25 сентября 2017
«Depeche mode» экранизировали кавер-версию песни Дэвида Боуи

Клип «Heroes» вышел в 40-летнюю годовщину этой песни. «Depeche mode» выпустили собственную версию этой композиции и сняли на нее видео. Дэйв Гаан и коллеги часто поют ее в последнем туре «Spirit». Лидер группы признается, что для него эта песня особенная.

23 сентября «Depeche mode» выпустили новый клип. Для поклонников стало сюрпризом, что музыканты экранизировали не один из треков последнего диска «Spirit», а постороннюю песню. Так же удивление вызвал и тот факт, что группа отказалась от режиссерских услуг близкого друга Антона Корбейна.

Причиной таких изменений стало то, что клип «Heroes» был снят по случаю юбилея. Эта песня была написана Дэвидом Боуи 40 лет назад. «Depeche mode» давно включили кавер на нее в свой репертуар. А к этой дате решили снять и клип. Дэйв Гаан признается, что эта песня для него особенная, и он исполняет ее как дань памяти погибшему автору.

Режиссером выступил Тимоти Саченти, который ранее зарекомендовал себя как фоторгаф, специализирующийся на фотошотах звезд музыки. Он уже делал для «Depeche mode» клип на песню «Heaven» с предыдущего диска «Delta machine».

Клип – это запись выступления «Depeche Mode» в какой-то пустынной студии посреди психоделичных экранов. Дэйв поет слова песни по бумажке. В конце трое участников группы стоят на сцене, и к ним присоединяется какая-то неясная тень.

Некоторое время назад музыканты экранизировали два клипа с последнего альбома «Spirit». Режиссером клипов «Where’s the revolution» и «Cover me» стал Антон Корбейн. Он же оформлял последний диск группы.