Декстер Холланд из «Offspring» стал кандидатом биологических наук

12 мая 2017
Декстер Холланд из «Offspring» стал кандидатом биологических наук

Вокалист панк-группы «Offspring» защитил кандидатскую диссертацию на тему СПИДа. Некоторое время назад Декстер Холланд взял тайм-аут в своей творческой жизни, чтобы посвятить себя науке. Теперь, когда очередной рубеж взят, он собирается вернуться на сцену.

Лидер группы «Offspring» анонсировал большое североамериканское турне. Правда, его даты пока не названы. Но Декстер Холланд объявил, что планирует провести все лето в гастролях, а потом засесть за запись нового материала. Откуда такая активность у группы, молчавшей пять лет? Оказывается, ее вокалист закончил работу над кандидатской диссертацией и получил ученую степень. Темой его трудов по молекулярной биологии стало заболевание СПИД.

— Я интересуюсь вирусологией, — говорит Декстер в своем заявлении. – И хочу внести небольшой вклад в знания, которые были получены о СПИДе и ВИЧе. Это страшное заболевание по-прежнему остается эпидемией. Больше 35 миллионов человек живут сейчас с этим диагнозом. А 1 миллион умирает ежегодно.

9 мая певец официально выпустился из Университета Южной Калифорнии. А уже 13 числа он выйдет на сцену со своей группой. Скоро будет сформирован и весь гастрольный график. Музыкант начал работу над диссертацией задолго до того, как к «Offspring» пришла популярность. Именно успех на музыкальном поприще помещал ему закончить ее тогда.

— Мою маму это совсем не обрадовало, — вспоминает он. – А мой научный руководитель был уверен, что я делаю ужасную ошибку.

Сейчас, спустя много лет, Декстер закончил начатое.