Cranberries выпустили клип с вокалом покойной Долорес О’Риордан

21 июня 2019
Cranberries выпустили клип с вокалом покойной Долорес О’Риордан

Его сделали студенты Школы дизайна и искусств из родного города певицы Лимерика. Это очередной трек с альбома In the end. В клипе Cranberries показана героиня, которая перерождается в разных животных. Создатели клипа говорят, что это не воплощение Долорес О’Риордан, а мать-природа в образе женской супергероини.

19 июня известная ирландская группа Cranberries выпустила новый клип на песню Wake me it’s over. Это очередная песня с альбома In the end, выпущенного в апреле 2019 года. Он заявлен группой как последний в их дискографии. В начале 2018 года вокалистка коллектива Долорес была найдена мертвой в своем номере отеля. Ее гибель была признана несчастным случаем, спровоцированным алкоголем. Оставшиеся в живых музыканты группы приняли решение выпустить последний альбом с участием певицы, восстановив ее вокал по черновым записям. После этого Cranberries намерены распустить группу.

Клип Wake me when it’s over — результат сотрудничества коллектива с Школой дизайна и искусств Лимерика, родного города Долорес и всех музыкантов. Это анимационное видео. В нем показана история героини, которая несется сквозь пустынный пейзаж, мимо погибших животных. После она сама начинает перевоплощаться в разных существ, которые страдают из-за экологической катастрофы.

— Героиня может быть интерпретирована как воплощение матери-природы, — говорит креативный директор видео Том Клэнси. — Это женщина-супергерой, которая пытается преодолеть все, что встает на ее пути. Во время своего путешествия она превращается в разных животных, которые существуют на земле, в воде и в воздухе.