«CocoRosie» и Фиона Эппл присоединяются к Женском маршу против Трампа

18 января 2017
«CocoRosie» и Фиона Эппл присоединяются к Женском маршу против Трампа

Инди-музыканты выступят во время пост-инаугурационного марша против Дональда Трампа. «CocoRosie» в соавторстве с певицей Энони написали речитативный гимн «Smoke ‘Em out». Фиона Эппл присоединилась к протесту с песней «Tiny hands». Композиции будут использованы во время Женского марша, который пройдет на следующий день после вступления нового президента США в должность.

17 января американский дуэт «CocoRosie» представил новую песню, записанную вместе с британкой Энони. Трек представляет собой речитативную песню протеста. Но сделана она очень по-женски: никаких громких выкриков, зловещих барабанов и агрессивной музыки. «Smoke ‘Em out» написана для Женского марша протеста, который пройдёт в Вашингтоне 21 января. Трио исполнительниц, которое всегда придерживалось феминистских взглядов, видимо, решило подчеркнуть женскую природу песни.

Ещё одну анти-трамповскую песню опубликовала сегодня Фиона Эппл. Она тоже обещает быть в рядах Женского марша. Её композиция называется «Tiny hands». Она уже больше похода на типичную песню-лозунг, но и здесь обошлось без надсадного вокала и агрессивного музыкального сопровождения. Это лаконичная фортепианная петля, под которую Фиона речитативно скандирует: «Мы не хотим, чтобы твои ручонки лезли к нам под юбку», — обращаясь, видимо, к Трампу.

К Женскому маршу обещают присоединиться более шестисот участниц. Среди них такие знаменитые музыканты, как Шер и Кэти Перри, а так же актрисы Скарлетт Йоханссон и Эми Шумер. «Права женщины – это права человека», — считают они.