Британские музыканты померялись кошельками: Пол Маккартни обошел наследников Джорджа Харрисона, а Мик Джаггер – Кита Ричардса

4 мая 2017
Британские музыканты померялись кошельками: Пол Маккартни обошел наследников Джорджа Харрисона, а Мик Джаггер – Кита Ричардса

Английский таблоид составил список самых состоятельных музыкантов Британских островов. Первую строчку списка занял бывший участник «Beatles» Пол Маккартни. Вдова и сын его коллеги Джорджа Харрисона заняли лишь седьмое место, а Ринго Старр оказался на десятом. Композитор и автор мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббер наступает на пятки лидеру. А его соавтор поэт и драматург Тим Райс занял лишь пятнадцатое место.

4 мая британский таблоид «Sunday times» составил список самых богатых музыкантов с британских островов. Лидером этого своеобразного хит-парада оказался сэр Пол Маккартни. Он сумел достичь этого статуса несмотря на то, что юридическим обладателем прав на большинство песен «Beatles» по недоразумению оказался один из крупных лейблов. После каждого концерта сэру Полу приходится делать существенные отчисления за исполнение своих же собственных песен.

Вторую строку занял Эндрю Ллойд Уэббер. Это легендарный композитор, автор мюзиклов и рок-опер, который известен широкой публике по спектаклям «Иисус Христос — суперзвезда», «Призрак оперы» и музыке к мультфильму «Король лев». Его соавтором постоянно выступает Тим Райс. Он готовит либретто для постановок и тексты песен. Несмотря на то, что трудятся они плечо к плечу, Райс оказался лишь на пятнадцатом месте.

Третье место в списке занимает группа «U2». Этот впечатляющий результат поражает гораздо меньше, если суммарный доход коллектива поделить на четверых участников группы. Четвертым в списке стал Элтон Джон. А следом за ним следуют два коллеги из «Rolling stones». Несмотря на то, что они долго играют в одной группе, дух соперничества не оставляет их. На этот раз вокалист Мик Джаггер опять обошел гитариста Кита Ричардса. Мик занял пятую строчку списка, а Кит – лишь шестую.