Брэд Питт готовит документальное кино про Криса Корнелла

16 февраля 2019
Брэд Питт готовит документальное кино про Криса Корнелла

Известный актер спродюссирует ленту о жизни покойного лидера групп Soundgarden и Audioslave. Брэд Питт и Крис Корнелл были друзьями больше десяти лет. Сейчас Питт объединил усилия с вдовой музыканта, чтобы подготовить документальный фильм о его жизни.

Несколько дней назад один из авторитетных зарубежный таблоидов опубликовал интервью с вдовой лидера Soundgarden Вики Корнелл, в котором та рассказала, что готовит документальный фильм о жизни своего мужа. Вики станет одним из продюсеров этого кино. Вторым продюсером станет известный актер Брэд Питт.

Крис Корнелл и Брэд дружили много лет. Недавно актер посетил один из трибьют-концертов, устроенных в память о его друге. На этом концерте выступали оставшиеся в живых члены Soundgarden, группы Metallica, Foo fighters и другие легенды рок-музыки. В какой-то момент Брэд выступил в роли конферансье. Он пригласил на сцену дочь Криса Тони.

Режиссером готовящегося документального фильма станет Питер Берг. Лента только запущена в работу, и о дате ее выхода пока ничего не сообщается. Крис погиб в мае 2017 года. После концерта в Детройте его нашли в ванной комнате отеля с петлей на шее. Медики признали смерть самоубийством, хотя родственники пытались оспорить этот факт.

Несколько дней назад Крис посмертно получил премию Грэмми за сольную песню When bad does good. Песня была выпущена уже после гибели музыканта. Получать статуэтку на сцену поднялись его дети — 14-летний сын Кристофер и 13-летняя дочь Тони. Их мать Вики тоже присутствовала зале.