Брайан Мэй «монополизировал» наследие «Queen»

8 июня 2017
Брайан Мэй «монополизировал» наследие «Queen»

Гитарист легендарной британской группы представил новую версию игры «Монополия». Она основана на творческом пути и наследии группы «Queen». Фишки игроков выполнены в виде гитары Брайана Мэя, девушки на велосипеде, пылесоса из клипа «I want to break free» и других знаковых символов.

7 июня Брайан Мэй опубликовал видео, в котором рассказал о новой настольной игре по мотивам карьеры группы «Queen». Это одна из версий игры в «Монополию». Фишки выполнены в виде символики группы. Вместо карточки «шанс» нужно тянуть «kind of magic». А вашей компании нужно платить не за воду и электричество, а за звук и освещение.

— У вас есть собственная группа, — рассказывает он об игре. – У вас есть карьера. И все этапы, которые группа проходит в реальности, проходят и у вас. С вами происходит что-то хорошее. Но и плохое случается тоже.

Брайан Мэй считает, что эта версия игры сильно отличается от классической. Прежде всего, у игроки преследуют другие цели. Цель классической игры – нажива. Но в «Монополии» по версии «Queen» нужно еще и совершенствовать свое ремесло. Он вспомнил слова Фредди Меркьюри о деньгах:

— Да, мне нравится зарабатывать много денег. Это говорит мне, что людям нравится то, что я делаю. Это говорит мне, что моя работа имеет какую-то ценность.

Игра поступит в продажу 23 июня. Ее можно заказать через интернет-магазин на официальном сайте группы «Queen». Тем временем группа продолжает ездить на гастроли с Адамом Ламбертом, сессионным певцом, который много раз занимал место покойного Фредди Меркьюри.