Бьорк рассказала о преследованиях Ларса фон Триера

16 октября 2017
Бьорк рассказала о преследованиях Ларса фон Триера

Точнее, певица рассказала, что один датский режиссер, работая с ней на съемочной площадке, позволил себе сексуальные домогательства. Она не назвала имени. Но Бьорк снималась только в одном датском фильме – «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера. Она призвала остальных актрис присоединиться к травле сексистстки настроенного режиссера.

Бьорк присоединяется к целому хору актрис, которые обвиняют режиссеров и кинопродюсеров в сексуальных домогательствах и злоупотреблении своим влиянием. После скандала с Харви Вайнштейном, кажется, начинает назревать скандал с Ларсом фон Триером. 15 октября, не называя имен, на своей странице в социальных сетях певица разместила обвинения в адрес одного «датского режиссера». Из всех датских режиссеров она сотрудничала только с создателем «Танцующей в темноте».

— Когда я вошла в актерскую профессию, мне стало предельно очевидно, что мое унижение и роль жертвы сексуальных преследований – норма, высеченная в камне, — рассказывает Бьорк. – Штат из дюжины сотрудников позволяли это режиссеру и поощряли его. Я поняла, что он может лапать актрис и использовать их по своему усмотрению – киноиндустрия позволяет это.

После конфликта на съемочной площадке режиссер «надулся» на нее и стал третировать. Он дал понять всей группе, что Бьорк – «сложная» девушка. Певица заметила, что ее спасло только то, что у нее не было никаких актерских амбиций. Тем не менее, психологическая реабилитация после этого случая заняла у нее годы. Бьорк надеется, что к ее голосу присоединятся и другие актрисы.

— Давайте остановим это, — призывает она. – В мире грядет волна перемен.