Билли Корган из Smashing pumpkins назвал самую великую гранж-группу

15 августа 2018
Билли Корган из Smashing pumpkins назвал самую великую гранж-группу

Нет, это не него собственный коллектив. Как ни странно, Билли Когран признал главных соперников Smashing pumpkins самой великой гранж-группой 90-х. Из-за их успеха певец даже подумывал о суициде. Тем не менее, его ответ довольно очевиден.

Эта группа — Nirvana. Несколько дней назад Билли Корган давал интервью одному из американских музыкальных сайтов. Его попросили назвать самую великую гранж-группу 90-х. Это был вопрос с подвохом: ведь его собственный коллектив Smashing pumpkins и сам в свое время претендовал на это звание. Любой непредвзятый человек назвал бы группу Курта Кобейна. Но между Билли и Куртом были натянутые отношения.

Когда Билли спрашивали об отношениях с Куртом, он говорил, что они не обязаны ладить. Одно время певец встречался с Кортни Лав, которая ушла от него к лидеру Nirvana. Кроме того, они соперничали и в чартах. В один момент популярность Кобейна и его коллег резко возросла, а Smashing pumpkins остались за бортом. Только в 2017 году Билли рассказал, что сокрушительный успех соперников подкосил его, и одно время он задумывался о суициде.

Тем не менее, эта вражда не заставила музыканта погрешить против истины. На вопрос о лучшей гранж-группе 90-х он задумался, а затем честно назвал коллектив Nirvana.

— Мне нравиться думать, что мир с ним был лучшим местом, чем сейчас, — говорит Билли о Курте. — И мне нравится думать, что большая часть музыки, которая создается сейчас, не могла бы существовать, потому что он раскритиковал бы ее. У него было моральное положение, позволяющее ему уничтожать поколения одним ударом пера.