Бетон и золото: «Foo fighters» выпустили новый диск

15 сентября 2017
Бетон и золото: «Foo fighters» выпустили новый диск

Музыканты добавили в него тяжелого звучания, а продюсер – мелодичности. В записи диска «Concrete and gold» принимали участие Пол Маккартни, Джастин Тимберлейк и Шон Стокман из «Boyz II men». По словам Дэйва Грола, «Foo fighters» хотели, чтобы альбом звучал как «Sgt. Pepper’s lonely heart club band», если бы его сочинили «Motorhead».

15 сентября американская рок-группа обнародовала свой новый диск. Он получил название «Concrete and gold» — «бетон и золото». С его созданием группе помогал продюсер Адель и Пинк Грег Керстин. Именно он настоял на том, чтобы песни были более мелодичными. Сами «Foo fighters» стремились сделать более мощный и тяжелый альбом. В результате получилось что-то, что Дейв Грол охарактеризовал как воображаемую коллаборацию между «Beatles» и «Motorhead».

В трек-лист вошли 11 песен. Три из них – «Line», «Run» и «Sky in a neighborhood» — уже были выпущены ранее в виде клипов или синглов. Теперь «Foo fighters» планируют отправиться в большой гастрольный тур с новым материалом. Шесть из них музыканты отыграют совместно с группой «Weezer».

В честь альбома «Foo fighters» открыли свой собственный паб. Правда, проработает он всего неделю. Его открытие тоже состоялось сегодня. В день выхода альбома здесь будет проходить тематическая вечеринка. После этого он будет работать в обычном режиме для всех желающих. В меню – эксклюзивные сорта пива, вдохновленные и названные треками с нового диска. Тут же можно приобрести сувениры с символикой «Concrete and gold».