Берегите уши: Брайан Джонсон из «AC/DC» вышел на сцену с «Muse», несмотря на проблемы со здоровьем

29 августа 2017
Берегите уши: Брайан Джонсон из «AC/DC» вышел на сцену с «Muse», несмотря на проблемы со здоровьем

Брайан Джонсон вышел на сцену вместе с «Muse», рискуя потерять слух. Полтора года назад вокалист «AC/DC» объявил о завершении карьеры, так как врачи пригрозили ему, что при таких нагрузках он может оглохнуть. Но это не удержало его от совместного концерта с одной из главных британских рок-групп.

Несколько дней назад «Muse» играли сет на одном из английских фестивалей в Рединге. Музыканты сделали поклонникам отличный сюрприз. Вместе с ними на сцену поднялся Брайан Джонсон, вокалист легендарной австралийской группы «AC/DC». Вместе они исполнили классический хит этого коллектива «Back in black». Брайан присоединился к вокалу Мэттью Беллами. Больше кавер-песен в сет-листе не было, но «Muse» включали в песни сэмплы из «Led Zeppeline» и «Nirvana».

Интрига в том, что полутора годами раньше Брайан покинул родной коллектив. Он играл там больше 25 лет. Врачи поставили ему ультиматум: если он не бросит сцену, ему грозит полная глухота. Музыкант ушел в отставку, а «AC/DC» пришлось срочно искать нового вокалиста и доигрывать с ним тур. Брайан называл этот день самым черным в своей карьере. На его место заступил Эксл Роуз, известный по группе «Gun’s’Roses». И вот Брайан Джонсон снова на сцене.

Видимо, певец все-таки не накладывает абсолютное вето на гастрольные выступления. В мае он присоединился к Роберту Планту, чтобы спеть «Money (that’s what I want)». И все же Брайан не рискует петь больше, чем по одной песне.