Автор книги о группировке «Ленинград»: «Я видел больше, чем доверил бумаге»

24 января 2017
Автор книги о группировке «Ленинград»: «Я видел больше, чем доверил бумаге»

Новая книга о приключениях Сергея Шнурова и товарищей выйдет скоро в крупнейшем издательстве страны. Её автор, один из главных музыкальных критиков Максим Семеляк говорит, что видел гораздо больше, чем можно доверить бумаге. На самом деле, это не совсем новая книга. Она уже выпускалась раньше под названием «Музыка для мужика».

В наступившем году выйдёт новая книга о самой народной группировке страны. Она будет назваться «Ленинград. Невероятная и правдивая история. 20 лет». Её автор, музыкальный обозреватель Максим Семеляк, уже выпускал одну книгу о группе Сергея Шнурова почти десять лет назад. Она называлась «Музыка для мужика». Этот материал и послужил основой для нового издания.

Автор говорит, что добавил в текст несколько новых историй, увеличив объём книги почти на треть. Кроме того, очередное издание будет отличаться хорошим качеством печати, обилием фотографий и стильным дизайном. Даже название пришлось сменить.

— Эта музыка уже точно не для мужика, — смеётся Семеляк.

Хоть книга и названа правдивой историей, автор подчёркивает, что в неё вошли далеко не все приключения Шнура и товарищей. Не всё, что видел Семеляк, можно было доверить бумаге. Журналист признаётся, что уже 17 лет вращается в этой компании. Поэтому объективный ход событий ему отразить трудно. Вообще, автор подчёркивает, что многие истории, рассказанные в книге, выдержаны в гротескной манере, преувеличены и поданы нарочито панибратски.