Арета Франклин не оставила завещания

23 августа 2018
Арета Франклин не оставила завещания

Наследники легендарной певицы поделят имущество, которое оценивают в 80 миллионов долларов. Четыре сына Ареты Франклин обратились в суд, чтобы он помог им вступить в права. По закону, наследство будет разделено на четыре равные части. Королева Соула умерла в возрасте 76 лет от рака поджелудочной железы.

Несколько дней назад в зарубежных СМИ появилась информация о том, что известная певица Арета Франклин, скончавшаяся на прошлой неделе, не оставила завещания. Об этом заявили четыре ее сына, обратившиеся в суд, который должен помочь им разделить наследство. По закону, имущество певицы должно быть поделено на четыре равные части. Его оценивают в огромную сумму — около 80 миллионов долларов.

Процедура раздела наследства прошла бы более гладко, если бы Арета юридически подтвердила свою последнюю волю. Раздел наследства по суду может занять очень большое время — особенно, если вмешаются остальные члены семьи и дальние родственники. Так, раздел имущества Принса занял почти год. За это время у него нашлось несколько незаконнорожденных детей — которые, как выяснилось, лгали о своем происхождении.

Арета Франклин долго боролась с онкологическим заболеванием. Ее смерть нельзя назвать неожиданной. По сообщениям СМИ, еще за неделю до гибели она попрощалась с родственниками и близкими, потому что чувствовала себя очень плохо. Тем не менее, она не озаботилась составлением завещания. Видимо, Арета решила, что наследники справятся с разделом ее наследства самостоятельно.