Андрей Князев и «Северный флот» не могут поделить бренд «Король и шут»

12 мая 2017
Андрей Князев и «Северный флот» не могут поделить бренд «Король и шут»

Бывшие музыканты группы «Король и шут» не могут договориться о том, кто будет использовать это легендарное название. Андрей Князев и вдова Михаила Горшенева зарегистрировали этот бренд на себя. Но никто из них не собирается выступать под ним. А бывшие коллеги Князева и Горшенева, объединившиеся сейчас под названием «Северный флот», хотят использовать его на своих афишах.

Бывшие коллеги покойного Михаила Горшенева хотят отсудить у его вдовы право на название «Король и шут». В 2011 году коллектив покинул вокалист и автор песен Андрей Князев. Спустя еще два года второй фронтмен Михаил Горшенев, известный как Горшок, был найден мертвым. Оставшиеся в группе музыканты взяли название «Северный флот» и продолжили гастроли. Но, видимо, группа не получила такой большой известности. Поэтому музыканты решили вернуться к старому названию.

Бренд «Король и шут» тем временем оказался занят. Вдова Михаила Горшенева и Андрей Князев зарегистрировали его на себя. Они подчеркивают, что не собираются выступать под этим названием. Они хотят использовать его для переизданий старых альбомов, борьбы с пиратством и выпуска лицензионной атрибутики.

Гитарист Яков Цвиркунов и барабанщик Александр Щиголев затеяли судебный процесс. Они хотят добиться того, чтобы право использовать название распавшейся группы имели все. Андрей Князев через суд запретил им петь свои песни. Если на их афишах не будет культового логотипа группы, «Северный флот» вряд ли сможет собирать полные залы.