Загрузка...

Звезды выпустят трибьют-диск в память о Дэвиде Боуи

7 февраля 2018
Звезды выпустят трибьют-диск в память о Дэвиде Боуи

«Garbage», Билли Корган из «Smashing pumpkins», «Gogol bordello» и другие звезды записали диск кавер-версий на песни Бледного Герцога. Он будет выпущен в память о Дэвиде Боуи. Об этом заявил легендарный радио-диджей Говард Стерн.

Ведущий анонсировал специальный выпуск передачи, посвященной творчеству Дэвида Боуи. Он выйдет в эфир 9 февраля. Для этой памятной программы многие известные рок-музыканты записали свои версии старых песен Бледного герцога. 25 треков будут изданы в виде диска.

Так, группа «Garbage» записала песню «Starman» — сингл 1972 года, относящийся к периоду Зигги Стардаста.

— Потому что он и был starman (звездным человеком), — объяснили участники группы свой выбор.

Билли Корган из «Smashing pumpkins» выбрал «Space oddity» — легендарный трек, который однажды был исполнен в космосе одним из капитанов МКС. Это не новый кавер, ранее Билли уже исполнял эту песню Дэвида.

— Когда я рос, Боуи был одним из моих кумиров, — говорит музыкант. – Познакомиться с ним, играть и работать вместе было настоящей честью.

«Gogol bordello» выбрали еще одну песню из периода Зигги Стардаста – «Rock’n’roll suicide». Это песня об окончательном крахе рок-звезды и инопланетного посланца Зигги.

— Для этого проекта мы собрали несколько великих групп, несколько новых групп, несколько классических групп, — рассказывает Говард Стерн. – Боуи всегда развивался, всегда оставался на вершине, он был великий музыкант и автор песен. Я хочу убедиться, что люди помнят его.

Загрузка...
comments powered by HyperComments